В Братском государственном университете состоялся полюбившийся многим конкурс «Студенческая кухня», который организует и проводит ППОС БрГУ.

Каждый год участники конкурса стараются удивить жюри. В этом году студенты удивляли многообразием блюд. В конкурсе участвовали восемь команд: ИСФ – «Lovaшки», МФ – «Учкудук», ЛПФ – «Смак», ГПФ – «Ай-нане-нани-нанай», ФЭиУ – «Вах-Вах», ЕНФ – «Неопознанный летающий лаваш»,  БЦБК – «Ковёр-самолёт» и ФМП «Аладдин».

Умения команд оценивало компетентное жюри: председатель профкома студентов АлевтинаНиколаевнаЧиркова,председатель студенческого совета        Кучерова Анастасия, многократный участник битвы поваров, шеф повар «Дон Япон» Исаев Александр, исполняющий обязанности директоры МКУ Центр молодежных инициатив Капкова Ксения, директор ресторана доставки «Тофи» Никитин Никита Александрович.

Тема конкурса этого года: «Восточный хлеб. Лаваш в современной кухне».

Первый этап - «Визитка». Команды изготовили красивые и красочные картины, используя кофе, макароны, соль, мармелад и различные крупы, изображая города, животных, цыганскую красавицу. Особо отличились студенты инженерно-строительного факультета изобразив портрет своего декана.

Второй этап - «Смак». За определённое время участники команд вместе должны успеть приготовить вкусное и красивое блюдо, используя лаваш. А вот какие начинки приготовили студенты для подачи своего основного блюда, присутствующие смогли узнать только на следующем этапе, где можно было и продегустировать кулинарные фантазии ребят.

Третий этап – «Добро пожаловать к столу». Жюри оценивало сервировку стола, творческую фантазию и оригинальность при встрече гостей. Ну и конечно, сами яства, от которых порой ломились столы. Ребята проявляли креативность и фантазию. Многие  удивили разнообразием вкуснейших блюд, приготовленных участниками из лаваша.

В рамках конкурса болельщики смогли оказать посильную помощь своим командам, заработав дополнительные баллы за   правильный ответ кулинарной викторины, вопросы которой были подготовлены Макуха Вероникой (ГПФ) и  Половинкиным Евгением (ЕНФ).

 В этот день студенты всех факультетов порадовали высоким уровнем подготовки и сплочённостью работы команд. Отдельные слова благодарности адресуем мамам, бабушкам и всем другим, кто помогал в подготовке конкурса и переживал за участников.

По результатам нескольких этапов определились лидеры, которые отличались своей подготовкой, яркими костюмами, номерами и оригинальным подходом. Первое место заняла команда «Ай-нане-нани-нанай» гуманитарно-педагогического факультета, второе место - команда «Неопознанный летающий лаваш» естественнонаучного факультета, третье место - команда «Вах-Вах» факультета экономики и управления.

 

Конкурс закончился, мы надеемся, что он надолго оставит положительные эмоции в памяти всех присутствующих! Все команды получили призы и памятные сувениры от профсоюзной организации студентов.

Выражаем огромную благодарность и признательность всему профсоюзному активу за организацию и проведение яркого, очень вкусного кулинарного поединка.   

Костырева Виолетта, гр. УП-17
ФОТО:  Кононова Дарья, гр. И-16

Видеоролик о мероприятии